Doemens Academy, Gräfelfing, Topaktuelle 48. Mälzereitechnische Arbeitstagung vom 23.-24.10.2012
20.09.2012
48. Mälzereitechnische Arbeitstagung 23. - 24.10.2012
Tagungsprogramm
Mälzerabend: Wintergarten Heide Volm, Planegg
Di, 23.10.2012 18:00
Mälzerabend auf Einladung von Doemens Academy GmbH
Tagungsort: Wintergarten Heide Volm, Planegg
Mi 24.10.2012 09:00
Begrüßung
- Wolf Birk, Doemens Academy GmbH, Gräfelfing
09:15
Die Braugersten- und Malzsituation zwischen Regionalität und Weltmarkt
- Walter König, Bayerischer Brauer Bund, München
09:45
Aktuelle und zukünftige Braugerstensorten
- Dr. Markus Herz, Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft, Freising
10:15 Pause
11:00
Winterbraugerste – aktuelle Entwicklungen aus Sicht der Züchtung
- Josef Kremheller, KWS Lochow GmbH, Bergen
11:30
Wintergerste – eine Chance für Brauer und Bauer
- Heinrich Franz Egerer, Schlossbrauerei Irlbach GmbH, Irlbach
12:00
Ergebnisse von Braugerstenuntersuchungen der Ernte 2012
- Dr. Martina Gastl, Lehrstuhl für Brau und Getränketechnologie
TU München – Weihenstephan
12:45 Gemeinsames Mittagessen auf Einladung von Doemens Academy GmbH
14:00
Gushingjahrgang 2012 – aktuelle Situation
- Josef Englmann, Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität (WZW), TU München, Freising-Weihenstephan
14:45
Höhere Flexibilität durch Pargem-Containermälzerei: für mehr als Gersten- und Weizenmalz
- Michael Jacobs, Bühler GmbH, Braunschweig
15:15
Energiemanagement nach DIN EN ISO 50001 für die Mälzerei-Industrie -Pflicht oder Chance?
- Jörg Friedrich Faulhaber, maltCert Institut GmbH, Speyer
16:00
Energie-Effizienz schafft Wettbewerbsvorteil für Mälzereien
- Dieter Lichtenberg, Gammel Engineering GmbH, Abensberg
17:00
Abschlussdiskussion und Verabschiedung
- Wolf Birk, Doemens Academy GmbH, Gräfelfing
Weitere Infos und Anmeldung:
Gisela Drosta
Sekretariat Seminare
Telefon: +49 (0)89/85805-11
E-Mail: drosta(at)doemens(dot)org
oder auf: www.doemens.org
Zurück